Jumat, 31 Juli 2009

MENGATASI MASALAH CLICK TOUCHSCREEN PADA BLACKBERRY STORM 9500/9530


Bagi anda pengguna blackberry STORM 9500/9530 beberapa diantaranya mungkin menemukan kesulitan pada Clicking TouchScreen yaitu agak sulit atau Clickscreen kurang merespon pada bagian pinggir terutama pada tiap - tiap ujung screen.

Disini saya akan memberikan panduan singkat mengenai masalah diatas.

Anda Bisa menggunakan Bussiness Card Trick !!
Yaitu mengganjal sepotong kertas kartu nama di bawah batrai.



Langkah :


1. Siapkan sebuah gunting, alas dan kertas yang berukuran agak tebal, atau kartu nama.




2. Buka tutup Baterai dan Lepas baterai dari tempatnya.




3. Lipat kertas tesebut dan gunting seukuran dengan tempat batrai. Beri sedikit celah pada bagian dekat konektor yang menghubungkan antara hendheld BB dan Baterai.







4. Pasang Baterai kembali dan usahakan posisi pengganjal tidak menempel pada konektor baterai.


5. Tekan Baterai perlahan - lahan dan ratakan agar baterai tidak menonjol dan tutup batarai tidak melendung.




6. Hidupkan Blackberry Storm anda dan pastikan Trick BussinessCard ini berhasil. ClickScreen menjadi Lebih empuk dan Merata.





6. Selamat Mencoba.........

49 komentar:

  1. Makasih gan infone... ntar tak cobane....

    BalasHapus
  2. batrenya gak bisa dipasang :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. goblok.. semua bisa kamu ndiri yg gagal

      Hapus
    2. hahahahahaha..

      Hapus
    3. di ganjal pke bantal tuch makax btreyx gk bsa dpasang...wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  3. thx infona boss, tapi kalo pake kertas pengaruh ke suhu HP gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @aredi kertasnya jgan terlalu tebal bro lipetannya..jd baterai bisa dipasang..
      @anonim ngak kok bro, gw udah 2 tahun ngeganjel baterai seperti yg diarahkan blog ini, sampe sekarang tdk ada masalah..

      Hapus
  4. makasih mas infonya berguna bgt, bb ku udah normal lagi :)

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Blacberry 9500 saya masalah pada clickscreen kurang merespon pada tengah screen. gimana menagtasinya.? saya sudah mencoba tips yang ini namun tetap kesulitan meng click nya.. thaknks.

      Hapus
    2. Hanya di bagian tengah screen ya? Seharusnya pada bagian tengah itu paling responsif, karena posisi clickable screen buttonnya tepat di tengah2..
      Coba pastikan apakah serat fiber di touchscreenya ada yg putus atau tidak, caranya baringkan Storm mu di bawah sinar matahari lalu lihat touchscreen secara horizontal..
      Owh iya saat menggunakan storm 9500 pastikan screen tdk dalam keadaan basah, krna touchscreen 9500 mudah sekali kacau mendetekai panas tubuh disaat basah.

      Hapus
  6. Hanya di bagian tengah screen ya? Seharusnya pada bagian tengah itu paling responsif, karena posisi clickable screen buttonnya tepat di tengah2..
    Coba pastikan apakah serat fiber di touchscreenya ada yg putus atau tidak, caranya baringkan Storm mu di bawah sinar matahari lalu lihat touchscreen secara horizontal..
    Owh iya saat menggunakan storm 9500 pastikan screen tdk dalam keadaan basah, krna touchscreen 9500 mudah sekali kacau mendetekai panas tubuh disaat basah.

    BalasHapus
  7. mantap pencerahanya

    BalasHapus
  8. emang sukses ak coba..
    tpi saya pengen tau penyebabnya apa?? kok screan jdi lancar.. apakah hardwernya atau apanya ya.. buat tamabah2 ilmu...

    Makasih pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi begini Mass Production dari Storm 9500 banyak mengalami kegagalan dalam pencetakan kerangka, dimana sedikit kesalahan dalam pencetakan kerangka tsb banyak pengaruh pada performa Touch Tap nya. Beberapa storm 9500 memiki kerangka yg sedikit melengkung, sehingga saat kita tap layar tsb di daerah tepi, kurang memeberi pressure ke arah tengah dimana posisi button tap screen tsb berada di tengah.
      Paham gak ya kira? Hehehe

      Jadi intinya struktur click Screen pada storm 9500 itu rentan bermasalah jika ada sedikit saja kesalahan dalam pencetakan kerangka.

      Hapus
    2. Tambahan:
      Jadi trick mengganjel kertas di bawah baterai itu untuk mendorong strukturnya sedikit keatas untuk mengatasi kelengkungan kerangka yg membuat struktur condong ke bawah.

      Hapus
    3. oke... mas..
      saya udah coba 2 hari tpi kok kembali susah dipencet lagi ya. masih lari-lari sendiri kalo dipencet. ada solusi lain ga???

      Hapus
    4. Kalo tetep gitu, coba lcd nya di tempelin ke perut, biar anget, soal.a punya saya juga gitu, dan kata nya itu akibat dari lcd nya dingin,
      Selamat mencoba :)

      Hapus
  9. kalo saya begini masalahnya mas..
    saat saya tekan screen pojok bawah,pojok atas juga ikut ke tekan..
    nah itu apa masalahnya?
    jadi kalo saya scroll ke bawah itu susah soalnya daerah screen atas juga ikut ke tekan..
    gmn ya benerin nya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah saya curiga ada kerusakan di Serat Assesif touch screennya tuh, atau kemasukan air dari celah pinggir touch screennya jg bisa menyebabkan hal tsb..
      Coba ditiup kuat2 di celah tempat gangguang itu, tapi jgn sampe ludah ikut masuk ya, jdnya ntar bukan ngeluarin airnya tp malah nambahin air.

      pada dasarnya pada saat kaca bawah ditekan, kacaatas mengangkat.
      Signal posisi touch diterima oleh Serat Assesif touch yg ada di kaca tsb, saat "klik", itu seperti meng "OK" lokasi jari pada kaca.

      Kesimpulan:
      Jadi kl disentuh yg bawah, tp yg atas ikut bekerja, berarti ada kerusakan di serat assesifnya, atau karena air, atau gangguan OS(restart saja)

      Hapus
  10. Wah saya curiga ada kerusakan di Serat Assesif touch screennya tuh, atau kemasukan air dari celah pinggir touch screennya jg bisa menyebabkan hal tsb..
    Coba ditiup kuat2 di celah tempat gangguang itu, tapi jgn sampe ludah ikut masuk ya, jdnya ntar bukan ngeluarin airnya tp malah nambahin air.

    pada dasarnya pada saat kaca bawah ditekan, kacaatas mengangkat.
    Signal posisi touch diterima oleh Serat Assesif touch yg ada di kaca tsb, saat "klik", itu seperti meng "OK" lokasi jari pada kaca.

    Kesimpulan:
    Jadi kl disentuh yg bawah, tp yg atas ikut bekerja, berarti ada kerusakan di serat assesifnya, atau karena air, atau gangguan OS(restart saja)

    BalasHapus
  11. gak bisa.,.,.,
    fuck.,.,.,

    BalasHapus
  12. gan masih gk bisa yg pling bwah yh.npa yh

    BalasHapus
  13. sma sklie gk bisa d klick spasi sma tombol b sma n ?? npa yh gan atau kerukan dri hadwre yh apa sopware yh . tlong gan ksih pnjlsan yh tmkch

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya itu kerusakan pada hardware bro..
      Coba ditiup sedikit keras pada celah touch screenya..Siapa tahu kemasukan cairan.
      Kalau mau perbaiki hardware, bilang ke teknisinya mau ganti screen digitizer.
      Harganya sekitar 500rb hingga 700rb.
      Ada sih cara lainnya untuk ngetes ato perbaikinya.
      Di dekat baterai ada 2 baut dikiri dan kanan, bentuknya seperti bunga, obeng bisa cari di Krisbow.
      Coba di adjust 2 baut itu, dikencangkan atau dikendorkan.
      Tapi ini agara beresiko ya gw ingetin dari awal.
      Kalau lo salah setelan malah touchscreennya ga berfungsi sama sekali, dan capek bgt dapetin setelan yg pasnya lagi. Hidupin, matiin BB itu bapet banget nunggunya..
      Selamat mencoba..

      Hapus
  14. Gan. Layar storm 2 ane copot waktu mau lepas anti gores... skarang jd gampang copot gara" pernah copot skali...
    Trus tombol balik ama tutup tlp (yg warna merah) ga fungsi...
    Bantu ane dong gan....

    BalasHapus
  15. di tunggu hasilnya gan
    BTW thank ya atas solusinya

    BalasHapus
  16. BB Storm gw trouble di huruf PQRS TUV ga bisa di pencet. kalo di horizontal kan juga ada huruf yang ga bisa di pencet. Kira2 kenapa ya??

    BalasHapus
  17. thanks gan atas info dan ilmunya,,, tapi kok gak lama kembali eror lagi ya gan?? bagaimana ini

    BalasHapus
  18. masbro klo punya ane touchscreen bagian tengah yang ga berpungsi kenapa ya, trus yang pungsi juga kurang responsif.... tolong dibantu ya... padahal udah diganjal ma kertas sesuai instruksi

    BalasHapus
  19. bener si , 2 hari yang lalu ,punya saya layar pojok kanan atas kesiram air dikit, tapi langsung saya bersihin , dikeringin.Tapi ga lama , touchscreennya mulai ga terkendali . saya klik dimana , yang ke klik dimana , erorr deh pokonya , segala macem dicoba , ampe ke restart berkali kali , sampe hari ini masih sperti itu , teknik yg agan berikan , sudah saya coba tapi masih sama kondisinya . -__-

    BalasHapus
  20. Kereen!! Luar biasa! Nuhun Mas. Touchscreennya jd normal lagi. Tadinya mau dijual aja.

    BalasHapus
  21. BB 9530 gw.. setelah upgrade BBM chat..... chatting grupnya jadi kacau... ga bisa di pencet tombolnya klo posisi berdiri . . . . mesti miringin baru bisa di pencet.....ada yg bisa pecahin ini knp ya

    BalasHapus
  22. dah gw coba sesuai instruksi tapi masih gak bisa di pojok2nya. responnya jg lama. dah gw wipe masih tetep sama, dulu dah pernah ganti LCD harga 450rb. mohon bantuan masternya

    BalasHapus
  23. Di Jual Gan, BB 9530 Made In Mexico, Bukan Barang Black Market, Baru Ganti LCD karena LCD yang lama Retak kena benda keras waktu di taruh dalam tas, LCD lama masih ada, Batterai sudah 2000mAh, Dus Book, Charge,Cable Data,CD Driver Masih ada, COD untuk Wilayah Klaten,Jateng, Coz Ane Di Pedan, Klaten Gan, Harga Ane Buka 900rb,
    jika ada yang minat Call/SMS : 085640581131, Wilayah di luar klaten,jateng, ongkir di tanggung Buyyer,Pernah di Bongkar karena ganti LCD, dan LCD masih segel toko, untk menghindari penipuan silahkan kenali ane gan ini FB ane : http://www.facebook.com/hyudie85?ref=tn_tnmn
    cek no.ane di mbah google : 085640581131 Matur nuwun

    BalasHapus
  24. gan ko di sebelah 3G nya lambang bb nya ilang, gan terus kalo nge bbm silang terus padahal udah diisi paket,itu masalah nya kenapa ya gan?

    BalasHapus
  25. bro kalo bb app eror ga bisa nimbul apa" perkara uprgarde bbm yg bru gmana solusinya

    BalasHapus
  26. bro klo bb strom 9500 saya touch nya kadang gak ngerespon alias gak bisa di pencet,,setelah di restart mau,tpi g sepenuhnya,,knp tuch boz?

    BalasHapus
  27. makasih gan tipsnya, sudah dicoba dan berhasil. :)

    BalasHapus
  28. e pantek gadang sado

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantek mak lu yg gadang..kanciang

      Hapus
  29. mantep brader ...
    teruskan bagi bagi ilmunya :D

    BalasHapus
  30. Kalau Layarnya kualitasnya bagus tapi . layarnya gag berfungsi lagi gimana caranyah ?

    HARUS Ganti yang baruh Layar nya ?

    BalasHapus
  31. ga bisa gan di tengahnya ? malah ga bisa tekan yes nya gmana??

    BalasHapus
  32. tnya dunk gan.,kl di layar dial phone nya ,muncul di screen number nya ada tulisan JASPER trus kl pencet yg klr cm angka 9 aja.,gimna yaa?

    BalasHapus
  33. Mas saya mau tanya, saya baru saja ganti lcd + touchscreen. Problemnya ada di touchscreen. Utk geser kanan,kiri,atas bawah semua lancar. Tp gk bs di clik utk buka applikasi. Itu knp ya mas. Mohon pencerahannya. Mks,

    BalasHapus